Точка джи: миф или реальность?

Точка джи: миф или реальность?

Немецкий гинеколог Эрнст Графенберг в середине прошлого века совершил уникальное открытие, заявив о существовании точки g. Ее обсуждение и сегодня сопровождается многочисленными спорами, а в те времена эрогенная зона вызывала еще больше вопросов. Хотя женщины еще не особо задумывались о достижении оргазма, а мужчины – об удовольствии партнерши.

Лишь когда к концу 20 века американскими сексологами было повторно зафиксировано наличие неизведанной точки g, начинают разгораться обсуждения этой эрогенной зоны. Многие считают, что она не существует вовсе, в то время как другие утверждает обратное. Но на самом деле имеются подтверждения того, что во влагалище у женщин действительно есть особое место, стимулирование которого позволяет достичь особого удовольствия.

Кроме того, именно с ним связано такое явление как эякуляция, называемое также сквиртингом. Его суть заключается в выделении специальной слизистой жидкости. Процесс стимулирования точки g сопровождается ощущениями, которые похожи на те, которые испытывает женщина, когда хочет в туалет. Поэтому сквиртинг нередко путают с выделением мочи. На самом деле происходит выработка иного вещества, которое не следует путать и со смазкой. Оно не имеет запаха, а по консистенции напоминает кисель. Сквиртинг свидетельствует о том, что женщина получила мощнейший вагинальный оргазм, а возможно это исключительно благодаря массажу точки g. Ощущения совершенно иные, чем при стимулировании клитора, что делает умение воздействовать на эту эрогенную зону особенно ценным.

Особенности получения вагинального оргазма

Когда стало очевидно, что точка g все-таки существует и девушки убедились в этом на собственном опыте, многих женщин и их партнеров заинтересовало, как достичь G-оргазма и где расположена зона, которую необходимо стимулировать. На практике все оказалось достаточно просто.

Чтобы выполнить массаж эрогенной зоны, нужно запустить пальцы во влагалище и нащупать небольшое уплотнение под лобковой костью. Это и есть таинственная точка g, которая увеличивается в размерах при возбуждении. Ее стимулирование позволит доставить девушке удовольствие и довести ее до мощного оргазма. В процессе следует совершать аккуратные движения, ориентируясь при этом на ощущения самой женщины.

Стимулировать точку g, чтобы достичь вагинального оргазма, можно в различных положениях. Удобнее всего это делать, когда женщина лежит на спине. Кроме специального массажа эрогенной зоны, стимулировать ее можно и в процессе полового акта. Однако в этом случае следует выбирать позы, обеспечивающие наиболее глубокое проникновение.

Существование точки g доказано опытом многих женщин. Некоторым удалось испытать G-оргазм всего раз в жизни, но этот случай запоминается надолго, так как с силой ощущений и степенью удовольствия при этом ничто не сможет сравниться. Чтобы регулярно получать такое наслаждение, следует поработать над техникой стимулирования эрогенной зоны, и тогда G-оргазм станет частым явлением в сексуальной жизни.