Стимуляция точки g: особенности и позы

Стимуляция точки g: особенности и позы

Открытая в середине прошлого века таинственная точка g – особая эрогенная зона на теле женщины. Известно о ней стало благодаря Эрнсту Графенбергу, но долгое время достижение немецкого гинеколога не было оценено по достоинству. Пристально внимание на открытие обратили гораздо позднее. Этому во многом способствовала сексуальная революция, после которой о близости заговорили открыто, а получение женщиной удовольствия от процесса перестало считаться чем-то постыдным и запретным.

Несмотря на то, что споры о существовании точки g продолжаются, большинство исследователей убеждены в том, что такая зона есть. А многие представительницы прекрасного пола уже успели проверить на себе возможность достижения G-оргазма. Испытать его удается не каждой, хотя регулярная стимуляция эрогенной зоны со временем позволяет добиться успеха в этом деле. Постепенно организм отзывается на ласки, и в итоге они становятся источником потрясающего наслаждения.

Точка g: где ее искать?

Чтобы достичь невероятных оргазмов, нужно, прежде всего, отыскать ту самую эрогенную зону, стимуляция которой позволит добиться такого эффекта. Результаты исследований и опытов свидетельствуют о том, что она расположена на передней стенке влагалища. На ощупь ее можно определить как характерный выступ. В процессе возбуждения точка g увеличивается, достигая размеров грецкого ореха. При этом она остается по-прежнему мягкой и упругой. Если считать от входа во влагалище, то эрогенная зона находится от него на расстоянии 2-5 см.

По строению и форме точка g похожа на простату. Однако в отличие от мужской предстательной железы женская эрогенная зона так и осталась в неразвитом состоянии. В зависимости от чувствительности точки g, а также склонности к ярким G-оргазмам женщины по-разному ощущают эффект от стимуляции в этой области. Но даже если от природы восприимчивость к ласкам низкая, ее можно развивать. Со временем каждая женщина сможет испытать невероятный по ощущениям G-оргазм.

Позы для стимуляции точки g

Когда эрогенная зона найдена, стоит переходить к ее стимуляции. Главный вопрос, который занимает не только женщин, но и мужчин при этом: в какой позе можно достать точку джи. Ведь сила оргазма, а также то, насколько быстро его удастся получить, во многом зависит и от положения тела женщины.

Лучшая поза для максимальной стимуляции точки g может быть определена опытным путем. Но чаще всего комфортнее достигать удовольствия женщине, когда она лежит на спине, раздвинув ноги, а мужчина находится между ними. При этом он должен запустить пальцы во влагалище и выполнять ритмичные надавливания прямо под лобковой костью. В процессе необходимо прислушиваться к ощущениям женщины. Стимуляция точки g поначалу вызывает легкий дискомфорт, похожий на позывы к мочеиспусканию, но постепенно он сменяется очень приятными ощущениями.

Ласкать эрогенную зону нужно настойчиво, но аккуратно. Ткани во влагалище очень нежные, важно не травмировать их неосторожным движением. Постепенно нужно продвигаться вверх из-под лобковой кости. Параллельно можно также ласкать клитор. Такая техника позволит доставить женщине множественные оргазмы и даже довести ее до сквирта или эякуляции, когда из влагалища выделяется струями особая слизистая жидкость.

Простимулировать точку g можно также и в процессе полового акта. Для этого подходят следующие позы:

  • женщина снизу;

В этом положении ситуацию контролирует мужчина и фрикциями активно стимулирует эрогенную зону партнерши. Женщина лежит на спине, подняв ноги к плечам партнера. Она может также упереться ими в грудь мужчины, чтобы контролировать силу и частоту фрикций. Это необходимо во избежание неприятных ощущений в начале полового акта, так как поза обеспечивает достаточно глубокое проникновение. Чтобы сделать ощущения еще ярче, при приближении оргазма женщина может подать сигнал мужчине, который дополнительно будет стимулировать клитор. Таким образом он доставит партнерше еще большее удовольствие.

  • с упором лежа;

Женщина должна лечь на спину, согнуть скрещенные ноги в коленях и подтянуть их к груди. В этой позе, как и в предыдущей, можно также упираться ступнями мужчине в грудь. Такое положение позволяет сделать фрикции максимально тугими и плотными. Ноги женщины скрещены, а значит, член будет охвачен очень плотно. Благодаря этому поза обеспечивает не только мощный мужской оргазм, но и позволяет стимулировать точку g.

  • рок-н-ролл;

Эта поза представляет собой одну из вариантов миссионерской. Отличие заключается лишь в том, что женщина должна поднять свои ноги на плечи партнера. Главное преимущество этой позы – глубокое проникновение, при котором происходит активная стимуляции точки g. Кроме того, у партнеров есть возможность активно ласкать и целовать друг друга.

  • восьмерка;

Это еще одна модификация миссионерской позы. Ее особенность состоит в том, что под ягодицами женщины должны располагаться подушки. За счет них партнер сможет проникать максимально глубоко, стимулируя таким образом точку g и активно касаясь лобком клитора. В этой позе мужчине рекомендуется совершать движения, словно он описывает восьмерку. Женщина может дополнительно ласкать свой клитор.

Несмотря на то, что наиболее распространенным способами получения G-оргазма является стимуляция пальцами и членом во время полового акта, многие пытаются проверить, можно ли достать языком точку джи. Выполнить это очень сложно, кроме того, совершать активные ласки в таком положении вряд ли удастся. Поэтому лучше делать куннилингус, а параллельно стимулировать точку g. Такая техника позволит женщине испытать вагинальный и клиторальный оргазм одновременно.

Определить, в какой позе лучше стимулируется точка джи, удастся опытным путем. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма обоих партнеров. Сексологи рекомендуют регулярно практиковать разные виды стимуляции, чтобы в итоге найти наиболее эффективный способ достижения оргазма.